首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市召开刑事案件律师辩护全覆盖工作暨刑事法律援助工作联席会议(图)
发布时间:2018-11-09 16:09    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  119日,我市刑事案件律师辩护全覆盖工作暨刑事法律援助工作联席会议第一次全体会议在扬中召开。此次会议深入贯彻落实全省刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会议精神,认真总结、交流扬中刑事案件律师辩护全覆盖试点工作经验,安排部署我市下一阶段刑事案件律师辩护工作。

  会议开始前,扬中市司法局副局长孙小华带领与会人员参观了扬中法院法律援助值班律师工作站和扬中市法律援助中心,实地察看开展刑事案件律师辩护全覆盖的场所及台账资料。

   扬中市司法局、扬中市法院和刑辩律师代表在会上做汇报交流。省司法厅法律援助中心主任唐俊、扬中市委常委、政法委书记于德祥、市司法局副局长陈平清、市中院专委陈玉出席会议并讲话。省司法厅法律援助中心主任科员巴业涵、市中院刑一庭、刑二庭庭长、市司法局法援管理处处长、法援中心主任、市律师协会副会长、市刑事法律援助联席会议成员单位联络员、市律协刑事业务委员会副主任及各基层法院刑庭庭长、各辖市区法律援助中心主任等参加会议。

  会议指出,司法行政部门要统一思想,加强对刑事案件辩护全覆盖的重要性的认识。要先发后至,从辩护律师、工作机制、试点范围和经费保障四方面全面推进刑辩全覆盖试点工作深入开展;要完善机制,落实法律援助值班律师制度和刑事法律援助联席会议制度,积极推动刑事法律援助工作发展;要主动担当,加强对试点工作的组织领导。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图