首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
马建生局长专题调研全市律师工作(图)
发布时间:2018-11-08 15:59    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

 

  115日下午至6日上午,市司法局党组书记、局长马建生就全市律师工作进行了专题调研。

  调研中,马建生首先实地走访了江苏中坚汇、王江南、江成、恒强、南昆仑、汇典等六家律师事务所。每到一处,都详细听取了各律所主任日常管理、业务发展及党建工作情况介绍,并就公共法律服务、未来律所服务方式转变、人才引进及青年律师培养等情况进行了互动交流。马建生对全市律师在“三大攻坚战”、信访化解等工作中发挥的重要作用给予了充分肯定,表示将继续积极搭建平台、加强支持,为律所发展壮大提供保障。他同时要求,各律所要用党建带所建,实现党建和业务工作两促进,不断加强律师事务所规范化、专业化、品牌化建设,充分发挥律师维护社会公平正义、推动社会法治建设的重要作用,为法治镇江建设作出积极贡献。

  在随后召开的座谈会上,马建生听取了市律协会会长金荣,副会长王小清、监事长王学剑的工作汇报,他指出今年来,市律师协会的工作站位高、举措实、创新多、氛围和,成绩十分突出,但全市律师行业发展也存在一些问题和不足,主要表现在一是行业发展还不充分;二是人才培育力度不够;三是律所品牌规模上差距较大。他要求,当前和今后一个时期全市律师行业工作抓好三个重点,一是坚持政治引领,全面加强律师行业党的建设;二是注重职能发挥,更好地服务我市经济社会发展;三是加强协会建设,不断提高行业自律管理水平。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图