首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
镇江四举措推动“同心”法律服务律师团提档升级
发布时间:2018-10-12 14:13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  日前,镇江市司法局、市工商联共同召开“同心”法律服务律师团成员大会,明确四项举措,推动该市律师以更加优质、便捷、精准的法律服务护航民营经济再上新台阶。

  一是服务覆盖再扩大。将律师团成员扩充至30人,擅长领域覆盖劳动人事、股东股权、债权债务在每月开展轮值“坐诊”的同时,加强与未设立法律顾问的企业、创新企业、特色产业企业、重点商会等的联系对接,主动上门“巡诊”服务,逐步推进律师服务民营企业商会全覆盖。

  二是服务内容再丰富。结合“防范化解重大风险攻坚战” 德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动,针对新形势下民营企业法律需求新变化,加快用人用地、环境保护、投资融资等领域法律服务产品研发应用,逐步建立覆盖企业发展不同阶段的全周期法律服务链条。

  三是服务方式再创新。注重发挥团队优势,就企业法律服务重大事项、重点案件开展集中研判、提供组团服务。充分利用网络、手机等信息化手段,通过建立微信群、QQ群,运用“企业法律风险在线监测系统”等方式,着力让企业享受到更优质便捷的法律服务。

  四是服务机制再完善。制定完善全市“同心”法律服务律师团工作制度。定期碰头、及时总结工作中的好经验、好做法,形成长效机制。构建包括司法行政部门、统战部门、服务对象在内的综合评估机制确保服务活动落到实处、取得实效。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图