首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
镇江“同心”律师团当好“三员”助企发展
发布时间:2018-10-12    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  镇江市“同心”法律服务律师团成立近6年来,不断拓展服务内涵,下沉服务重心,在民营企业法律知识普及、风险预防、争议解决等方面发挥了积极作用,受到普遍欢迎和好评。

  一是积极建言献策当好“参谋员”。先后走进20余家政府部门、50余家商会及上百家民营企业座谈、调研,了解所需所盼,完善对接协调,形成《加强法制建设,促进民营经济健康发展》等多篇报告。积极为相关部门拟定招商引资、招才引智、新民营经济发展政策文件提供法律意见建议60余条,为民营经济发展营造了良好法治环境 。

  二是坚持需求导向当好“服务员”。在近半数市直商(协)会中建立“同心”律师工作站,通过定期值班、上门服务、出版发放《以案说法—企业与商会法律风险防控》等,协助企业完善内部管理规章制度,建立法律风险预警防控机制。截至9月底,共走访会员企业近5000家,受聘担任常年法律顾问600余家,提出各类合理化建议近千条,为企业避免或挽回经济损失近10亿元。

  三是聚焦意识提升当好“宣传员”。探索将法治讲座、法律咨询会等普法活动与非公人士理想信念教育实践活动结合起来,逐步形成“讲经说法民企行”工作品牌,有效增强了非公人士守法诚信意识。六年来,累计为民营企业提供各种法律培训、讲座百余场,开设“微课堂” 139期,覆盖学员5000余人次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图