首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
镇江市举办人民调解员骨干“访调对接”工作专题培训班(图)
发布时间:2018-06-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为落实司法部坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作推进会精神,提高我市广大人民调解员开展“访调对接”工作水平,623日,镇江市司法局组织全市骨干人民调解员“访调对接”工作培训班,来自镇江全市各辖市区、乡镇(街道)的70余名人民调解员骨干参加了培训。

  培训班专门邀请了镇江市信访局副局长蒋祥林、镇江市中级人民法院民一庭庭长殷建平分别就如何做好基层信访工作、基层信访调解工作中经常遇到的法律问题进行了授课,全国模范调委会、丹阳电视台民生频道调委会主任束玮就基层群体性事件中的调解技巧做了经验介绍。

  培训班结束后,参训人员表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、针对性强、很接地气,让他们受益匪浅。回去后,他们会把这次培训学到的东西好好消化,并分享给其他调解员,共同应用到“访调对接”工作中去,争取将更多的信访矛盾纠纷化解在基层,圆满完成试点工作各项任务。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图