首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市部署微信塔群“镇小法”试用工作
发布时间:2018-06-21    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为提高“法润民生群”的使用效率,加强微信群的使用管理,提高运用后台数据分析计算的能力,近期我市部署开展微信塔群“镇小法”的试用工作。

  “镇小法”微信塔群具有智能法律咨询解答、微信群违规信息警示、法律服务产品群推群送、大数据分析研判等功能,让手机里的司法行政工作指挥塔更加高效快捷。“镇小法”拥有庞大的法律数据库,8800多部法律法规、25万多条法条3000万个案例依托前沿人工智能技术可以为老百姓提供包括法规查询、诉讼引导以及实体问题解答在内的专业法律咨询服务;“镇小法” 还可以将贴近民生的公共法律服务产品转发到所有的法润民生群,创新了线上普法工作模式,让法律服务更快捷。同时,管理后台可在各个微信群里抓取群聊数据和问题标签,进行数据分析,从而提取社会矛盾焦点,找出各个微信群里老百姓最关心的热点纠纷,得出社会矛盾大数据分析报告,实时发现群内社会矛盾纠纷,快速反馈,相关部门可以有针对性的安排人手开展工作,对舆情信息能够做到快速反应。

  此次我市部署在丹徒区、扬中市共30个村(社区)的法润民生群开展“镇小法”微信塔群的试用工作,试用期限2个月。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图