首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市司法局召开“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”动员大会(图)
发布时间:2018-03-08    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

 

  3月6日下午,镇江市司法局召开全市“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”动员大会。省监狱管理局党委副书记、政委刘保民,市司法局党组书记、局长张宇轩在会上讲话,省司法厅政治部副主任兼人事警务处处长李萍,市纪委派驻市委政法委机关纪检组组长宋卫东,市局领导班子成员、副调研员,各部门、各直属单位负责人;各辖市区、镇江新区司法局局长、办公室主任,镇江高新区社会事业局负责同志;司法行政系统各行业协会会长、秘书长;各镇(街道)司法所所长;市直各律师事务所主任(代表)以及受表彰的先进集体和个人代表等170余人出席会议。

  会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议、全国司法行政会议、省委十三届三次全会、市委七届六次全会精神,按照省司法厅部署要求,总结2017年工作,部署2018年任务。会议首次下发了《2018年全市司法行政工作要点》,明确了“五大方面”“27项”重点任务。会上通报表扬了2017年度全市司法行政系统先进集体、先进个人并为其颁发荣誉证书。各辖市区、镇江新区司法局、镇江高新区社会事业局主要负责同志向市司法局党组书记、局长张宇轩签订并递交年度目标任务责任书。

  刘保民代表省司法厅对2017年镇江司法行政工作给予肯定,并结合督导工作要求提出三点意见。一要准确把握省厅党委工作意图,把全系统的思想和精力转到抓落实上,变层层开会、层层发文为环环紧扣、步步加力,做到目标不变、力度不降,确保把十九大精神和省委全会、中央全省政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神以及厅党委决策部署落到实处。二要全力以赴做好全年重点工作,把全省司法行政工作要点中涉及设区市的“五个方面21项”抓紧抓实,要扭住关键环节,统筹协调推进,在抓重点、抓关键、抓改革、抓基础上下功夫。三要进一步严实贯彻落实的方法,充分发挥12348法律服务队作用,实现工作力量下沉一线;强化项目化管理,增强决策部署一贯到底的执行力;不断增强自身能力,确保圆满完成全年目标任务。

  张宇轩在讲话中强调,作为贯彻党的十九大精神的开局之年,实现我们“三年打基础、两年求突破、五年大变样”战略目标的关键之年,2018年是非同寻常的一年,能否焕发新气象、展现新作为,至关重要、意义深远。一是要切实提高“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”的认识和站位,深刻理解“创先争优”是对群众新期盼、发展新形势、改革新要求、自身新挑战的最好回应。二是要深刻领会“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”的内涵和要求,坚持“悟精神、促党建”工作主线,鲜明“能担当、善作为”工作导向,强化“善统筹、重融合”工作理念,紧扣“调结构、补短板”工作重心。三是要牢牢把握“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”的重点和关键,着眼强化公共法律服务“主抓手”、助力经济社会发展“主任务”、落实法治宣传教育“主责任”、守好基层维稳管控“主阵地”和奏响干部队伍建设“主旋律”,通过深度对标找差、深化改革创新,整体工作实现“稳中提质”“稳中有进”,力争绩效考核在全省“保位争先”,在全市实现优秀等次“三连进”,更高水平人民满意服务型司法行政机关建设迈出坚实步伐,服务发展、服务民生、服务公平正义的和谐社会构建“三大作用”进一步彰显。四是要着力提升“创先争优 建设更高水平人民满意服务型司法行政机关”的质效和水平,不断强化组织领导,强化压力传导,强化督查指导,强化典型引导。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1