首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
镇江市“谁执法谁普法”推进效果佳“3·1”民防法律宣传活动声势旺(图)
发布时间:2018-03-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  31日是国际民防组织确定的“国际民防日”。根据“谁执法谁普法”责任制的要求,市民防局当日上午在南山北入口广场举办了“民防为民,共建共享”2018年镇江市“国际民防日”大型宣传活动。

  活动现场组织广大市民开展了丰富多彩、生动活泼的群众性展示活动,通过设置民防应急常识展板、发放人防(民防)法律法规宣传手册、播放动漫宣传片等方式开展宣传活动,活动现场还展示了各种急救设备。

  此外,活动现场还组织市特教中心聋哑孩子们以手语讲解特殊逃生警报方式和人防法律知识,开展急救演练指导。同时,走进镇江市第一中学开展民防知识教育宣讲和应急急救演练。

  活动现场,市民防局局长方德龙和市红十字会会长史寿胜共同启动了民防宣传活动启动球,并向民防法律义务宣讲员代表授旗。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1