首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市司法局召开全局机关党建、党风廉政建设暨作风效能建设大会(图)
发布时间:2018-02-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

 

  

  2月26日,市司法局召开全局机关党建、党风廉政建设暨作风效能建设大会,市局机关全体干部职工参加了会议。

  会上,局副调研员伍旭锋同志首先作讲话,明确2018年局机关党建工作要点。提出围绕机关党建“三年提升行动”核心任务,集中第一年时间开展“亮身份、树形象、争先锋”主题活动,具体开展六大工程。一是强化学习教育,实施“政治统领”工程,唱响学习贯彻党的十九大精神主旋律,打造红色党建。要用党的十九大精神武装头脑,纵深推进党风建设建设,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。二是强化制度建设,实施“堡垒升级”工程,形成人人互比互拼的赶超态势,打造规范党建。要推进党员先锋亮绩积分管理,落实党建工作责任制,落实党建工作奖惩责任。三是强化规范基础,实施“细胞再造”工程,树立一切工作到支部的鲜明导向,打造品牌党建。要强化基层党组织阵地建设、规范化建设和标准化建设。四是强化服务中心,实施“效能提升”工程,激发“党建+法律服务”的新动能,打造融合党建。要加强党建与中心工作有机结合,建设“五有”党建服务品牌,增强党建工作服务群众能力。五是强化人文关怀,实施“惠风和畅”工程,营造风清气正的良好氛围,打造温暖党建。要开展“担当新使命”实践系列活动,开展系列读书学研活动,加强党建带群建工作。六是强化创新管理,实施“互联网+”工程,优化机关党建管理服务的精准性,打造智慧党建。要运用新媒体平台开展党建工作,运用新媒体技术拓展党建渠道,运用各类渠道拓宽党建宣传影响。

  会上,局派驻纪检巡察组宋卫东组长部署了全局2018年度党风廉政建设和纪检工作要求,并提出了明确具体要求。

  随后,局党组书记、局长张宇轩传达了全市作风效能建设大会精神,并就全局机关党建、党风廉政建设暨作风效能建设作了三点强调。

  一是着眼新时代新要求,全面提升加强机关党建、党风廉政建设和作风效能建设的政治自觉。要进一步统一思想,深化认识,在更高起点上推进机关党的建和作风效能建设开创新局面。一方面,党的十九大为加强机关党的建设提供了根本遵循;另一方面,机关作风效能建设为加强机关党的建设提供了坚强保障。局党组将坚决落实好全面从严治党主体责任,旗帜鲜明、一以贯之地把加强机关党建、党风廉政建设和作风效能建设作为统揽全局、凝聚力量、促推发展的第一要务。

  二是紧扣新矛盾新问题,全面把握加强机关党建、党风廉政建设和作风效能建设的关键环节。要把机关党的建设与局中心工作有机融合,切实发挥机关党组织在“三服务”中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是要强化政治建设,推动机关党的建设聚焦发展;二是要明确责任担当,推动机关党的建设规范发展;三是要着眼常态长效,推动机关党的建设精细发展;四是要抓实党风廉政,推动机关党的建设优质发展;五是要培育融合亮点,推动机关党的建设创新发展。

  三是展现新状态新作为,全面深化加强机关党建、党风廉政建设和作风效能建设的引领作用。做到执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把作风效能建设抓严抓实、抓细抓长。一是要在激发机关干部能动性上下更大功夫;二是要在强化问题整改执行力上下更大功夫,三是要在增强工作推进实效性上下更大功夫。

  会上,各局领导递交了2018年度党风廉政建设责任状,各处室负责人分别递交了2018年度党风廉政建设责任状。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1