首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市普法办开展全市普法项目交流展评活动(图)
发布时间:2018-02-23    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  加强我市法治宣传工作学习交流,近日,市司法局、普法办组织全市法宣系统工作人员组织考察组,开展普法项目交流展评活动。根据前期申报的普法项目,分别到各辖市区12普法项目所在地进行现场参观学习交流。

  考察组一行在丹徒区参观了检察院廉政教育基地和荣炳曲阳村法治文化广场,两个风格各异的法治文化阵地使法治宣传从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受的形式转化,借文化的载体和形式开辟了更为广阔的法治宣传新天地。

  句容市许能华社会综合服务中心创建了乐法、乐普、乐众三家社会普法组织,坚持“用专业的人办专业的事”,为群众提供更加优质的服务。句容市后白镇法庭宪法馆以宪法教育为主题,全面而简约地展示了我国以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系。

  丹阳市青少年法治教育基地通过模拟法庭、禁毒普法教育馆、节水普法教育馆、交通安全普法教育馆等主题馆,通过活动课程模式,向广大青少年宣传法律知识,让他们近距离接触和体验法律文化,在潜移默化中受到教育和启发。在丹阳市“法律在线”广播节目现场,考察组通过参与每周一次的《法律在线直播节目,通过电波实现了普法零距离、解忧面对面。

  扬中市,分别参观了新治村、德云村基层民主法治建设阵地。打造了一条包括道德文化园、乡贤文化馆、渡江红色文化园、法治公园、鼎新法治文化推广中心、法治大舞台等的法治+旅游线路。

  京口区四牌楼街道江一社区,考察组听取了“社区小舞台·月月有好戏”德法润人心法治宣传教育活动介绍,并现场观摩了舞台戏曲与法治教育相结合的现场表演。

  润州区和平路街道金江村法治文化广场内设法治展牌 、法治插牌、法治雕刻等,外设法治文化长廊等。室内设有渔民书屋法律图书专栏和电子浏览室。

  这一交流展评活动展现了全市各地普法工作的最项目,交流了各地工作中的创新做法和形式,得到全市法宣系统的普遍欢迎,2018年法宣工作再上新台阶起到了积极的推动作用

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1