首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
镇江市法律援助中心六年培训值班律师近三百人(图)
发布时间:2018-01-25    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1月20日,镇江市法律援助中心举办《值班律师岗位业务培训》,有69名值班律师参加了培训。本次培训为贯彻司法部《关于律师开展法律援助工作的意见》和省司法厅《关于开展法律援助值班律师工作的意见》两个文件精神,把市直属律师事务所中参加市法律援助中心、12348热线、看守所、法院值班的律师全部纳入培训人员范围,特别强调新进参与值班的律师必须参加培训。培训内容涵盖法律援助制度、范围、值班工作要求、办理援助案件和提高办案质量的要求,对刑事法律援助案件办理重点进行了辅导。

  通过培训,一是让值班律师细化学习了法律援助制度,了解熟悉了整个法律援助流程,包括法律援助受案范围、受援人资格范围等,使律师能及时引导符合条件的受援对象申请法律援助。二是强调了值班律师法律援助业务工作纪律和行为规范,有利于给有需要的人民群众提供更加优质和高效地法律服务。三是针对法律实务中存在的问题和需要注意的关键点,有助于提高律师办理法援案件质量。镇江市法律援助中心紧紧围绕上述培训目标,六年来坚持年初进行值班律师岗位培训,累计培训值班律师近三百人,中心值班律师实现六年零投诉。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1