首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
“镇江司法”微信公众号被评为优秀政务微信(图)
发布时间:2018-01-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,在镇江市委宣传部、镇江报业传媒集团、镇江市互联网协会、金山网联合主办的“E新时代”@致敬2017——镇江年度网络新媒体大会上,镇江市司法局主办的“镇江司法”微信号以立足服务大局、传播法律、弘扬正能量的品牌定位获得群众广泛好评,被评为2017年镇江年度“优秀政务微信”。

  2017年,镇江市司法局牢固树立服务为民的工作理念,充分依托“互联网+”、大数据和云计算,于2017年10月25日正式推出全新的“镇江司法”微信公众号,每个工作日至少发布3条信息,内容包含工作动态、以案释法、法律常识等,上线3个多月,共发布信息178条,阅读总数超10000人次,获得微友的一致好评。该微信公众号体现以下几个特点:一是实现服务零距离。人工智能“智慧小司”,实现了法律咨询和司法行政业务的自助解答;云端控件技术自主采集司法行政机构大数据形成了法律服务微矩阵形,形成了群众“上一张网,到一个窗,办多种事”的便民模式;镇江司法互动直播云平台,可以真正实现现场同步以案释法。二是全力打造普法资源库,设立法治大讲堂、有报天天读、网络广播台、掌上图书馆、法治微电影等法治生活版块,强化了平台的法治宣传属性。三是弘扬法治正能量,通过该平台广泛普及法律常识、组织学法竞赛、发布典型案例等来引导公众对社会热点问题的正面关注,促进公众树立法治意识,形成法治思维。

  下一步,“镇江司法”微信公众号将着重突出法律“微”服务功能,逐步形成集服务功能完善、服务内容齐备、服务响应快速的多维度便民法律服务体系,全方位满足群众的各类法律服务需求。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1