首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市局首创法律人才培训推介平台(图)
发布时间:2017-12-12    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

 

  1210日,镇江市司法局联合市律师协会在市公共法律服务中心成功举办“2017年司法考试成绩合格人员暨法律人才见面推介会(律师事务所专场)”。

  本次活动通过对全市所有司法考试成绩合格的考生群发短信,由考生自主报名参加的方式进行。经过两周时间,共有60余名合格考生报名参加,同时吸引了前来中心办理法律事务的社会各界人士驻足围观。活动邀请到了镇江市律协监事会监事长、江苏大学硕士生导师、中央电视台《法律讲堂》主讲人、全国优秀律师王学剑就律师执业主题进行授课,并邀请到全市23家律师事务负责人同考生进行面对面接触商谈,为其就业和今后的职业规划提供专业的建议及指导。

  此次活动既遵守了司考工作对考生信息的保密要求,又为考生提供了集中了解镇江市律所的机会,为求贤若渴的律所和渴望一展身手的考生搭建了一个互惠共赢的平台,共收集整理出100多个意向性求职需求,受到参与者的一致好评。

  近年来,市司法局立足自身职能,着眼经济社会发展大局,积极延长司法考试服务链,创新性地联合各地各单位以及江苏大学、江苏科技大学等周边高校开展法治人才市场建设工作,建立健全法律人才需求分析研判、联合管理培养、就业指导帮扶等各类服务机制,累计为全市律师、公证、司法鉴定等法律行业和42家机关事业单位推荐和输送法律人才350余名,研发法治人才市场配套公共法律服务产品12项,有效解决了法律人才供需不平衡、供需双方信息不对称、法律人才资源利用整合不充分等问题,取得了良好成效。

  

  

  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1