首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
我市多场普法盛宴喜迎第四个“12·4”国家宪法日(图)
发布时间:2017-12-04    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,在全市营造浓厚的尊法学法守法用法氛围,市司法局、市普法办、京口区司法局、京口区普法办联合开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动。

  广场“普法嘉年华活动”深受群众欢迎。124日上午9:15,在大市口城市客厅开展的嘉年华式大型广场法律咨询暨群众法治文艺汇演活动,包括法治文艺演出、宪法宣誓、发放法治镇江建设调查问卷、法律知识问答竞赛、宪法签名墙签名等活动。全市70余家单位现场提供法律咨询,有针对性开展各种以案释法普法活动;各类普法社会组织和普法志愿者们在现场派发普法资料、接受群众咨询,广泛参与国家宪法日宣传,进一步延伸普法活动的触角,推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  “12348镇江法网正式开通上线。在市公共法律服务中心举办“12348镇江法网上线运行新闻发布会。市委副书记、政法委书记倪斌,市人大常委会副主任陈琳,市政府副市长陈金观,市政协副主席朱云峰等领导共同点击开通“12348镇江法网,并观看了三大网络平台、三大应用场景、八大服务主题的现场演示,听取了法网建设运行情况汇报。市领导对我局在全省首批建成“12348镇江法网”2.0智慧版,通过门户网站、微信服务号、移动客户端等智慧运营给群众带来公共法律服务新体验的做法表示高度肯定。

  同时,今年“12·4”广场普法活动还首次启动线上直播的形式,将各项广场嘉年华的盛况实时推送到电脑、平板和手机等智能终端。

  各类法律大餐精彩纷呈。全市各机关单位及各辖市区开展了精彩纷呈的国家宪法日宣传活动。市司法局、丹徒区司法局、京口区司法局、润州区司法局组织全局机关干部、部分新执业的律师、公证员代表在市烈士陵园举行了庄严的宪法宣誓仪式,全市各普法成员单位也都开展了集中宪法宣誓活动;全市党员学宪法学党章考法活动拉开帷幕,面向全市所有党员开展网上法律知识竞赛;丹阳市在该市总前委旧址纪念馆举行宪法宣誓仪式,延陵镇联合镇综治办、妇联等部门深入社区开展法治宣传活动;句容市在新揭牌的“宪法展览馆”举办大型法律咨询和法治文艺演出活动;扬中市组织司法行政人员在渡江文化园开展宪法宣誓活动,新坝镇组织千名学生开展宪法日奔跑吧“法”活动;丹徒区联合相关普法成员单位在高资街道集镇开展大型广场法治宣传咨询活动,谷阳镇联合相关部门在镇文广中心门口设立法律咨询平台开展法治宣传活动。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1