首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
市局召开12348镇江法网试运行新闻发布会(图)
发布时间:2017-11-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

2017119日上午,镇江市司法局、市普法办召开12348镇江法网试运行新闻发布会,邀请镇江日报、京江晚报、镇江电视台民生频道、镇江金山网、一起镇江等多家媒体前来报道。

发布会上,市司法局党组成员、副局长石庆银向记者宣布,镇江12348法网将作为全省首批市级建站,于119日和12348江苏法网同步投入使用,在线下同步推出实体“智慧小司”机器人,并介绍了12348法网的2.0版本构架、基本功能、新特点等内容。

随后,法治宣传处技术人员孙健向与会者进行了12348法网功能现场演示,通过演示更加直观、具体、细致地展示了三大应用场景、八大服务主题、十多项特色产品的完整服务体系。

与会媒体记者在演示结束后针对部分12348法网功能进行现场体验和评价,相关工作人员对媒体记者使用过程中提出的疑问进行了操作解答。与会媒体一致认为,12348法网的在强大技术力量支持下让“足不出户办理司法行政”成为现实,让群众享受到方便、快捷、智慧的一站式公共法律服务。

近年来,市司法局不断加强全市公共法律服务体系建设,积极打造实体、网络、热线三大服务平台,引导工作由“管理驱动型”向“服务驱动型”转变,做到以服务确立标杆、抓服务带动发展、用服务检验实绩,为建设服务型司法行政机关作出了积极探索。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1