首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 工作要览
省厅王君悦副厅长视察调研我市公共法律服务体系建设工作(图)
发布时间:2017-11-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

118日,省司法厅党委委员、副厅长王君悦一行来我市视察调研公共法律服务体系建设工作。

上午,王厅长一行视察调研了市级公共法律服务中心实体平台建设,观摩了“12348·镇江法网”和“镇江司法”微信公众号的展演示。下午,王厅长先后到镇江新区丁卯街道公共法律服务中心、丹徒区宜城街道西麓村公共法律服务工作站和丹徒区公共法律服务中心视察调研。

王厅长每到一处均跟工作人员详细交流,了解当地公共法律服务中心的运转实效到底怎么样、老百姓的法律需求主要集中在什么方面、村(社区)法律顾问作用发挥的行不行、“法润民生”微信群是不是真正实现了“让信息多跑路、让群众少跑腿”的预期目标等情况。王厅长还听取了镇江市关于公共法律服务体系建设的全面汇报和丹徒区关于将心理健康服务纳入到公共法律服务中心内的工作汇报。

在座谈会上,王厅长指出,镇江市级公共法律服务中心建设标准全省一流,选址好,建设好,成果好,具有“镇江特色”的公共法律服务平台基本成型。镇江市“公益+专业”、“特色+品牌”的法律服务共同体在服务百姓、服务民生、服务经济发展上,作用发挥好,对全省其他设区市的公共法律服务中心有较好的示范引领作用。

对下一步我市的公共法律服务体系建设,王厅长提出了三点要求:一是要有更长远的发展目标,继续在形成具有“全覆盖、多层级、标准化”的公共法律服务效能上下功夫。二是继续打造基础性工程,深度探索公共法律服务课题,在“小政府、大服务”中做足文章。三是要继续浓厚公共法律服务的宣传氛围,加大法务产品的研发力度,打造出科技含量高、创新程度强、老百姓更加满意的公共法律服务“镇江模式”。

王厅长对丹徒区将心理健康服务纳入到公共法律服务中心内的试点工作给予了充分肯定,并对下一步继续深化先行先试工作提出了具体的要求。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1