首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 法治聚焦
傅政华:在更高层次上推进全民普法
发布时间:2019-10-21 09:01    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  10月18日,落实普法责任制部际联席会议在北京召开,联席会议召集人、司法部部长、全国普法办主任傅政华在会上作了讲话。

  会议指出,实行“谁执法谁普法”普法责任制,是“七五”普法的标志性举措,是新时代全民普法理念创新、实践创新和制度创新的重要成果。自2017年《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》印发以来,各地各部门高度重视,采取有效措施推动落实,形成了不少好做法好经验。同时也要看到,与党中央的期望、新时代的要求和人民群众的新期待相比,工作上仍然存在不小的差距。

会议强调,下一阶段,要创新思路,强化措施,在更高层次上推进全民普法。要紧紧围绕党和国家中心工作组织开展专项普法,坚持把普法融入立法、执法、司法工作过程,紧密结合法治政府建设加强普法工作,建立完善领导干部学法清单制度,大力推动国家工作人员法治学习培训制度化、案例普法常态化,强化落实媒体公益普法责任,加强对落实“谁执法谁普法”责任制的考核评估。

司法部副部长刘炤主持会议,最高人民法院、最高人民检察院、生态环境部、市场监管总局等四个部门在会上发言。会前进行了集体学法,中国社会科学院学部委员李林进行了题为“新中国70年奋斗历程与宪法”的授课。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图