首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 法治聚焦
司法部:深入学习习近平总书记重要讲话精神 努力推进司法部党的政治建设
发布时间:2018-07-02    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  7月1日下午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第三次(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究推进司法部党的政治建设。袁曙宏传达习近平总书记重要讲话精神并作总结讲话,部长傅政华出席并讲话。

  傅政华强调,要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,奋力开创司法部各项工作新局面。要坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党对司法部工作的绝对领导,始终坚定正确的政治方向;牢牢把握民心这个最大政治,持续深入推进作风建设;坚决贯彻全面从严治党要求,全面提升政治能力。要以政治建设为统领,认真履行好中央全面依法治国委员会办公室的职能任务,积极推进行政立法工作,加快推进法治政府、法治社会建设,切实防范政治风险,坚决维护国家安全和社会稳定。

  袁曙宏要求,司法部党组和各级党组织一定要认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的政治建设总体要求上来。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保司法部各项工作始终沿着正确政治方向不断前进。要严肃党内政治生活,积极营造风清气正的良好政治生态。要始终保持反腐败高压态势,推动全面从严治党持续向纵深发展。各级领导干部特别是部党组各同志要不断提高政治素养和政治能力,努力把司法部建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。

  司法部党组成员、副部长熊选国、赵大程、刘志强,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、副部长刘振宇、刘炤,部党组成员、政治部主任冯力军,部党组成员甘藏春出席学习会并发言。驻部纪检组,办公厅、政治部、机关党委负责同志列席会议。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图