首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
句容司法局“硬件软件”双管齐下打造高校毕业生活力队伍
发布时间:2020-07-15 09:46    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近年来,句容市司法局注重打造高校毕业生队伍,力促全市司法行政队伍年轻化、活力化。

  一是配备硬件建设,确保工作顺利展开。投入硬件设施,在需要的岗位上,为高校毕业生配备笔记本照相机录音笔等硬件设备,方便全方位更好地开展工作。针对不同特长的高校毕业生专业,确定不同的科室部门,法律专业安排到一线法律服务窗口,中文专业安排到办公室。2019年,有2名高校毕业生,2020年,有4名高校毕业生,有法律专业、俄语专业和会计学专业等。

  二是融入人文关怀,提高单位归属感。高校毕业生有的在句容市司法局的工作时间不长,有的达一年,时间较短的高校毕业生的归属感相较于时间长的偏弱。融入人文关怀,时常了解高校毕业生的生活困惑,思想动向等情况进行交流,组织爬山、骑车、拔河等团队活动,在帮助造高校毕业生获得单位归属感的同时也将造高校毕业生的工作活力感染老员工,带动队伍整体活力。2019年以来,共组织爬山、骑车、拔河等团队活动各一次。

  三是发挥“传帮带”作用,打造能力素质过硬的毕业生队伍。高校毕业生分到每个科室后,都有一个“老兵”带着“新兵”,先了解司法局基本的职能作用,再学习相关的写作发收文法律服务窗口的专业知识,确保高校毕业生能够快速掌握相关技能,能够在实践中发挥作用。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图