首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
丹阳市司法局青年人才素质能力提升班开班(图)
发布时间:2020-01-19 15:43    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为全面提升司法行政系统年轻干部依法履行“一个统筹、四项职能”的业务能力素质,1月18日,丹阳市司法行政系统青年人才素质能力提升班正式开班。在当天的开班第一课上,丹阳市司法局局长段建强就《行政处罚法》进行了专题辅导。

  据了解,丹阳市司法行政系统青年人才素质能力提升班从2020年1月开始,每月1期,邀请一名本系统的专家或本系统的业务骨干授课,利用半天时间,组织全市司法行政系统35周岁(含)以下在编在岗工作人员深入学习行政处罚法、政府信息公开条例、公文写作等与司法行政业务密切相关的法律法规及工作实务、工作方法,帮助年轻干部丰富业务知识、提升专业能力、掌握岗位技能、培育专业精神,确保司法行政系统年轻干部业务更加精通、技能更加精湛。

  此次培训主要由五个部分组成:一是理论学习强认识,邀请省市领导、党校教授分专题为司法所长理论讲授、答疑解惑。二是外出见学拓视野,组织司法所长赴浙江诸暨枫桥镇、扬中市经济开发区司法所参观学习。三是先进典型指方向,组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》。四是研讨交流提能力,通过案例教学现场培养司法所长解决问题的能力。五是建立机制防懈怠,通过建立奖惩机制防止思想上消极懈怠。 

  通过培训,基层司法所长的综合能力素质得到很大提升:一是思想认识有提高,履职岗位的政治理论水平进一步提高,解决实际问题能力进一步提升。二是扎根基层有信心,真抓实干、开拓进取的思想根基进一步牢固。三是标准意识有强化,把工作当事业,把职责当使命,自觉全身心投入基层司法工作实践。四是业务素质有提升,职责意识进一步强化、工作思路进一步清晰、方式方法进一步科学。五是底线思维有增强,严于律己、强化管理,基层风清气正的政治生态进一步实现,基层司法所长作为基层司法行政工作的“领头雁”得到全面充分的体现。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图