首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
市司法局举办值班律师业务培训班
发布时间:2020-01-14 17:07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2020111日,为促进公共法律服务规范有序运行,提高法律援助服务质量,市司法局在市公共法律服务中心举办了为期一天的值班律师业务培训班。参与2020年度在市公共法律服务中心、12348服务热线、中级法院、市检察院、市看守所、市劳动仲裁等地方值班的律师,共50余律师参与本次培训。

  培训会上,市法律援助中心主任姚文娟就法律援助基础知识、值班律师工作制度规范、法律援助案件办理、案件质量管理及值班律师提供法律帮助等方面做了系统地讲解。从法律援助范围、申请条件、需提供的材料等方面详细介绍,让值班律师熟悉了法律援助流程,及时引导符合条件的受援对象一次性申请法律援助。通过值班律师制度介绍,明确了法律援助值班律师的工作职责、工作纪律,规范了值班律师的接待方式,针对接待过程中易出现的情形和存在的问题提出了具体的建议和方法。对法律援助案件办理质量提出了具体的要求,介绍了中心采取的案件质量监管措施,并结合工作实际,讲解了案件办理中经常遇到的问题及需要注意的事项。通过总结2019年刑事案件律师辩护全覆盖试点和认罪认罚律师见证工作的经验,针对律师辩护及值班律师工作职责任务的不同进行分析讲解,重点强调了办理过程中应注意的关键问题,有助于新进值班律师更好的办理法律援助案件,提高案件办理质量。

  培训会后,值班律师们纷纷表示本次培训干货满满,收获良多,

  一定在今后值班工作中学以致用,严格按照法律援助工作要求,增强服务意识和大局意识,不断提高自身业务能力和水平,努力为群众提供热情、专业、精准、高效的公共法律服务。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图