首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
我市实现党员律师主题教育谈心谈话全覆盖
发布时间:2019-12-13 16:03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  在律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育推进过程中,市司法局因地制宜、打造特色,把与全体党员律师面对面、心交心作为为党建工作把脉、为行业发展添力的抓手,广泛开展谈心谈话活动,取得良好效果。

  一是细化责任分级指导。印发律师行业主题教育实施方案,要求各辖市区司法局和律师行业党组织班子成员主动联系所辖律所,上门开展谈心谈话等,指导、推动工作落实。在此基础上,该局专门抽调局机关、律师协会、律师行业党委18名同志成立6个巡回指导小组,分赴辖市区和市直律师事务所,由律师工作分管副局长、行业党委书记带头同律师面对面交流,实现全市300余名党员律师谈心谈话全覆盖。

  二是紧盯问题谈实谈深。谈心谈话突出问题导向,重点了解律师参加主题教育的收获体会,对照要求查找的差距不足,今后整改落实的举措打算,对司法行政部门及行业协会的意见建议等。针对发现的个别律所主任重视不足、支部书记业务不熟等个性问题当场逐条反馈,对联合党支部作用发挥不强、党建与业务工作融合度不高等共性问题专门下发通报;针对收集的关于律师代表大会筹备工作等意见建议,形成清单专题讨论研究。

  三是狠抓整改务求实效。在谈心谈话基础上,举办全市律所主任及党支部书记参加的主题教育轮训班。针对重视不足,在会上对问题律所、支部进行点名通报;针对业务不强,聘请专家分多个专题开展授课;针对思路不活,组织考察会计师行业先进党支部并聆听经验介绍等,有的放矢破解瓶颈。此外,专门召开律师行业联合党支部座谈会,明确了“以大带小”、 创新党支部学习教育方式等具体举措,推动主题教育落到实处。

  

  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图