首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
丹阳组织270余人民调解员集中培训(图)
发布时间:2019-11-18 15:09    稿件来源:王霞 蒋跃军     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,丹阳市270余名基层人民调解员走进课堂“充电”,参加由丹阳市司法局组织的全市人民调解员业务培训,以切实提高自身化解矛盾纠纷的能力和水平。培训专门邀请了来自法院和司法行政系统的两位调解工作资深专家,就如何做好新时期人民调解工作,从法治、理论、理念等高度及人民调解艺术、技巧等方面向调解员进行了精彩授课。

  近年来,丹阳市不断推进人民调解组织队伍建设,截止目前全市共有各类人民调解组织273个,人民调解员近千名。人民调解员队伍的壮大和调解能力技巧的提升确保了矛盾纠纷有人调,调的了,调的好,提高了人民调解的针对性、时效性,为实现“矛盾纠纷不上交”提供了有力的人力保障。多年来,丹阳市广大人民调解组织和调解员充分发挥扎根基层、贴近群众的优势,积极为基层社会稳定、经济社会发展服务,赢得了广大群众的普遍赞誉。20191-10月份,全市各类调解组织成功调解矛盾纠纷8823件,有效发挥了人民调解工作在维护社会稳定和促进经济社会发展的“第一道防线”作用。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图