首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
我市举办首届人民调解技能竞赛(图)
发布时间:2018-07-31    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为大力为加强人民调解员能力建设,不断提升我市人民调解工作的实战化水平,筑牢维护社会和谐稳定第一道防线,市司法局、市人民调解协会7月27日在市公共法律服务中心举办全市首届人民调解技能竞赛。全市六个辖市区以及镇江新区、镇江高新区共八支调解员代表队参加了比赛。

  本次竞赛是我市今年人民调解的重点工作,从今年6月初开始动员发动以来,各地高度重视,组织了精兵强将进行了充分的赛前准备,所以从一开始比赛就进行地十分激烈。在上午的知识问答环节,八支代表队就人民调解工作的基本知识以及开展人民调解中常用法律常识进行了面对面的比拼,场面十分热烈。下午的现场调解环节,各参赛队根据抽签排定的顺序派员依次登场,现场开展现场人民调解案例调解。各位参赛调解员针对当事人的诉求和矛盾,调解工作耐心细致,张弛有度,有理有节,充分地展现了我市人民调解员综合运用“法、理、情”调处新时期社会矛盾纠纷的能力和水平。最后,丹阳市代表队获得了本次竞赛的团体一等奖,镇江新区代表队的常加祥荣获“最佳选手”。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图