首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
宁镇两地律协合作开展业务交流共建(图)
发布时间:2018-07-31    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为加强宁镇两地律师的业务交流,进一步提升律师办理建设工程法律事务的能力,2018年7月28日,南京市律师协会、镇江市律师协会联合举办的“建设工程法律实务培训”在镇江市政府会议中心举行。镇江市司法局副局长、市律协党委书记陈平清,市律协秘书长薛良龙,市律协建房委主任张旗出席培训会,全市律师及建筑业协会、造价协会代表等240余人参加了培训。

  南京市律协建房委主任、建纬(南京)律师事务所副主任孙宁连律师结合自身多年办案经验,就江苏省高院《关于审理建设工程施工合同纠纷案件若干问题的解答》中有关建工案件的管辖、施工合同效力、工程价款结算和优先受偿权以及民事责任承担等方面的处理规则,为大家进行了重点解析和适用指引。全国知名工程法律专家、天同(南京)律师事务所高级顾问曹文衔博士逐条向大家介绍了最高院“建工合同司法解释(二)(征求意见稿)”及其法理基础、立法趋势以及所存问题,并提出其个人的认识和建议,帮助大家提高分析理解和处理实务的能力。活动现场,与会者踊跃向专家提问并得到了耐心细致的讲解,现场互动氛围热烈。

  本次专题培训活动是我省律师行业在宁镇扬同城化发展中的先试先行,旨在推动宁镇扬律师行业法律服务优势互补,共同发展,以求为社会提供高质量的专业法律服务,广受两地律师行业好评。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图