首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
上党司法所开展人民调解员培训会
发布时间:2018-07-03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步提高各村调解主任的业务素质和工作能力,充分发挥基层调解组织的职能作用,近日,上党司法所组织全镇15个行政村调解主任重点学习了《人民调解典型案例选编》。

  司法所所长程志坚结合典型案例向大家讲解了新形势下邻里纠纷、土地纠纷、婚姻家庭等矛盾纠纷的调解方式、技巧以及适用法律法规的同时,还详细说明了规范化人民调解协议书的制作流程。最后,各调解主任就如何加强网格化管理,将矛盾化解在萌芽状态进行了深入的探讨。

  各调解主任纷纷表示通过此次培训会学到了很多新知识,会上结合具体案例的讲解通俗易懂,操作运用性强,回去一定利用新知识、新技能更好地开展矛盾纠纷排查调处工作,切实维护基层社会稳定。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图