首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
镇江润州区创新打造人民监督员法治共建基地提升履职水平(图)
发布时间:2018-02-09    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

 

27日,镇江市润州区司法局江苏南昆仑律师事务所联合打造的人民监督员法治建设共建基地正式成立,并开展了第一届法律交流研讨活动。

  在交流研讨活动大家首先了解了江苏南昆仑律所律所现状、发展历程、未来方向等,详细参观了现代律师事务所运作模式与现状。随后,江苏南昆仑律所朱义顺主任作为刑辩律师人民监督员,向大家深入浅出的讲解了刑事案件三阶段各事项期限,以及监督刑事案件的注意事项,着重强调人民监督员在刑事案例履职时需要注意的法律环节及法律要点。结束后,大家就近一年来案件督查工作中产生的问题和心得进行了深入的交流和讨论,并南昆仑所各团队主辩大律师及所里中外年轻的中坚骨干律师们进行了深入的咨询与交谈,深感受益匪浅。

此次共建基地的挂牌暨交流研讨活动的开展,目的是希望借助律师事务所的法治资源,通过组织法律知识学习、履职交流研讨等活动进一步增强人民监督员的履职能力拓宽思路。下一步,我市将在润州区先行先试的基础上,进一步总结经验,因地制宜积极推广,不断提升我市人民监督员履职水平。

我市两级人民监督员选管机构同志以及全市部分人民监督员共12人参加了此次活动。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1