首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
丹阳市司法局“开年第一课”:发现问题、寻找短板
发布时间:2018-01-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,在丹阳市司法局七楼会议室里,充满着严肃而又紧张的气氛。当日上午,丹阳市司法局召开2018年第一场专题汇报会,对照2017年工作得失,交流剖析司法行政工作中存在的“短板”问题,研究落实具体解决措施,确保2018年实现进位争先。

  在丹阳市司法局召开的这场专题汇报会上,各科室、各司法所负责人围绕“2017年工作怎么样,2018年工作怎么干”,认真总结工作得失。然而,在各科室、各司法所负责人汇报结束后,局领导并没有一听了之,而是对照绩效评价数据采集标准,针对汇报内容进行褒贬点评——“这项工作进步很大,值得表扬!”“这项工作为何落后于其他县市司法局,原因是什么?”……对于具体工作中存在的“短板”问题,在专题汇报会上,局领导与各科室、各司法所负责人认真交流剖析,并研究落实具体解决措施。而对于各科室、各司法所负责人所汇报的2018年的工作目标和思路,局领导不仅进行现场提问,局办公室工作人员还专门将汇报内容记录在册,年底将对照这一年工作落实情况进行比较,杜绝讲空话、说套话。

  据丹阳市司法局局长焦建国介绍,一年之计在于春,开好头,起好步,至关重要。而为了杜绝“开年第一课”存在讲空话、说套话的现象,近年来,丹阳市司法局相继通过摄录表态发言、“挑刺”会议等具有新意的“汇报会”形式,促使司法行政干警说实话、办实事、求实效,同时也在全系统形成了埋头苦干、求真务实的工作作风。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1