首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
我市召开深化律师制度改革推进会(图)
发布时间:2017-11-21    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1119日上午,我市深化律师制度改革推进会在市民大厅第六会议室召开。来自市及辖市区司法局有关人员、全市58家律师事务所主任、9个工作、业务委员会主任共计80人参加了会议。省司法厅律师管理处曹扬文处长、市司法局副局长、市律协党委书记陈平清、市律师协会会长金荣出席会议。

  曹扬文处长首先就省委办、省政府办下发的《关于深化律师制度改革的实施意见》做了详细的解读说明。市司法局副局长、市律师协会党委书记陈平清强调,全市律师行业一定要准确把握当前律师事业发展面临的形势要求和现状,以“聚焦政治引领、落实重点任务、紧扣行业发展、强化能力建设”为工作重点,凝心聚力提升律师事业改革发展的效能水平,为我市决胜全面建成小康社会提供更加优质的法律服务和更加坚实的法治保障。

  市律师协会会长金荣、副会长强强分别从全市律师行业发展和规范执业角度,对全市律师行业存在的问题和不足进行了剖析并提出了改进意见和工作要求。

  市司法局律管处就加强律师管理工作提出了具体要求。一是按照国务院推进政府职能转变加强事中事后监管的改革举措要求,在律师管理中除了要做好每年一度的对律师事务所和律师执业行为集中检查工作外,还要加强日常工作巡查,实现监管工作常态化。二是要加强对律师事务所及律师违法违规执业行为的查处力度,改变过去的宽松软,转向严紧硬,在查处违法违纪行为上切实履职,敢于担当。

  会上,江苏南昆仑律师事务所、江苏汇典律师事务所、江苏恒强律师事务所作了交流发言。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1