首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法要闻 > 队伍建设
丹徒组织“人民调解小助手”培训
发布时间:2017-11-03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  丹徒区司法局积极响应市局号召,向全区推广“人民调解小助手”,1031日,对10位处于调解一线的调解员进行“种子”培训,丹徒区调处中心主任李艳详细讲解和演示人民调解管理系统,并对系统维护使用情况现场答疑。

  “人民调解小助手”本着减负增效的理念,采用最先进编码技术,将大量的基础信息浓缩为标准化语言,调解员只需用最少的输入量,就能完成整个案件信息的录入。通过编程建模,自动形成各类工作报表和电子卷宗,减少了大量的重复劳动。该套系统还为调解员提供了丰富的法律法规和典型案例库,在调解过程中,通过信息比对和快速检索,数据库自动弹出相关的法律法规和参考案例,为调解员提供了有力帮助。

  此次培训,有效提升了“人民调解小助手”平台操作人员的工作能力和业务水平,进一步规范了人民调解协议内容、卷宗制作等要求,为做好人民调解工作奠定了良好基础。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1