首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
市局开会部署下半年社区矫正、安置帮教和后续照管重点工作(图)
发布时间:2020-06-30 11:10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  628日,市局召开社区矫正、安置帮教和后续照管半年度工作会议,总结工作,部署下半年重点任务。各辖市区分管局长、矫正科长,镇江新区、镇江高新区具体负责同志参加了会议。

  在总结上半年主要工作成果、存在的不足基础上,对于下半年工作,提出三点要求:一是要提高政治站位、拉高标准、补齐短板,清醒认识当前工作的形势,全力以赴、真心实意、踏踏实实做好工作。二是要加强学习,全体执法人员和专职社工都要有不断学习的意识,特别是领导干部要带头学,将学习的精神、政策、心得传达至基层。三是要增强创新意识。借助《社区矫正法》实施的契机深入推进工作创新发展,加强与公检法等部门横向沟通协作, 不断创新社会治理的方式方法,动员社会力量广泛参与,为我市实现“跑起来”的营造良好的社会环境。

  会议还就623日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《中华人民共和国社区矫正法实施办法》(以下简称《实施办法》)开展了专题学习,强调要将学习贯彻《实施办法》作为近期主要工作,具体做到三点:一是领导干部带头学。各辖市区分管领导、科长更要深入学习,深刻领会,提高贯彻实施的自觉性,把学习宣传贯彻作为一项重要任务,往深里学、往心里走。二是基层组织全面学。要求各辖市区分管局长、科长利用《社区矫正法》实施前的两天时间,带领辖区内司法局、各司法所全体工作人员原原本本的学习《实施办法》,帮助基层工作人员充分理解和掌握《实施办法》所赋予的职责、权利和义务,深入各司法所对学习贯彻情况进行督促指导,细化对《实施办法》具体条款的理解和掌握。三是联系实际深入学。始终坚持联系实际深入学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所为,努力把学习研讨会的心得和成果转化为抓好各项工作执行,推动社区矫正贯彻落实的强大动力。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图