首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
我市推动社区戒毒社区康复与后续照管融合发展
发布时间:2020-06-15 09:50    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  根据上级关于加强和创新新时期禁毒工作要求,结合我市实际,近日,镇江市公安局、镇江市司法局、镇江市禁毒委员会办公室联合印发《关于推动社区戒毒社区康复与解除强制隔离戒毒人员后续照管融合发展工作的实施意见》,进一步推动我市建立健全融合发展机制,提升戒毒工作整体实效,实现社康社戒质效、戒毒人员服务管理、后续照管操守保持三提升。

  《实施意见》以构建党委政府统一领导,禁毒和司法行政等部门紧密协作,整合资源优势,打造具有镇江特色的融合发展工作模式为指导思想。提出了在今年10月底前,各乡镇少建成1家合署办公场所先行试点,并本着先易后难的原则逐步推广实施,优先抓好城区街道及照管对象数量较多乡镇的合署办公场所建设。2020年底前,各地建成合署办公场所完成率不低于30%。到202112月前,全市59个乡镇(街道)全部建成合署办公场所的工作目标。《实施意见》要求各地成立融合发展工作领导小组,加强领导明确职责,确保融合发展工作有力有序开展。

  下一步我市将强化融合发展理念,积极主动整合行政资源,协助解决融合发展运行机制、工作体制和综合保障等方面的问题。同时将融合发展工作纳入禁毒工作考评体系,加强常态化考核推动,确保我市社区戒毒社区康复与后续照管融合发展工作落地生根。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图