首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
2019年度全市社区矫正、安置帮教和后续照管工作总结会在扬中召开(图)
发布时间:2020-01-14 17:07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  110日,市矫正局在扬中市三茅街道矫正分中心召开2019年度全市社区矫正、安置帮教和后续照管工作总结会。会议全面贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习交流《社区矫正法》,回顾总结2019全年工作,研究谋划2020年工作思路和工作重点,安排部署 春节、“两会”期间全市社区矫正对象、安置帮教对象和后续照管人员安全稳定工作。各辖市区分管局长、矫正科长,镇江新区、镇江高新区具体负责同志参加了会议。

  2019年,我市各级社区矫正、安置帮教和后续照管工作机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,以维护安全稳定为主要目标,规范社区矫正执法管理,加强刑满释放重点人员安置帮扶工作,持续推进后续照管基础建设,担当作为,履职尽责,各项工作稳步推进,重点工作成效显著。会上,各地汇报了2019年工作开展情况,交流了2020年的工作思路,并对如何进一步做好社区矫正、安置帮教和后续照管工作提出了意见和建议。

  最后,市局分管领导就2020年的社区矫正、安置帮教和后续照管工作对辖市区提出三点要求,一是我国首部社区矫正法的通过,正逢其时,意义深远。各地要进一步宣贯《社区矫正法》,围绕“分类管理、个别化矫正”推进社区矫正工作;二是丰富多元化安置帮教手段办法,提高安置帮教工作质量,最大限度地预防和减少重新违法犯罪;三是夯实后续照管工作站基础,今年要打造一批标准化后续照管服务站。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图