首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
京口区司法局组织社区服刑人员开展“浓清五月 · 感恩母亲”系列活动
发布时间:2019-05-13 17:03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  “今天是我人生中最开心的一天,我很感动,我的孩子真的长大了,他永远是我最好的儿子……”当余小辉第一次将亲手包的饺子递到妈妈嘴边,喂妈妈吃下时,妈妈眼角流下了幸福的泪。

  5月12日上午,京口区司法局健康路司法所携手向日葵志愿者,组织社区服刑人员开展了“浓情五月·感恩母亲”特别活动。6位参与活动的社区服刑人员母亲收到了人生中最值得纪念、最令人感动的礼物,爱的力量渲染了整个活动现场。 

  司法所工作人员一早就布置好现场,热心的志愿者们还带来了精心自制的酱料。

  活动中,社区服刑人员使出浑身解数,大家分工明确,从洗菜、切菜、拌馅、到包饺子,一气呵成,共同献上了令人难忘的饺子宴!

  大家的每一个动作都特别用心,每只饺子里盛载了满满的感恩。社区服刑人员张某说,“以前在家都是吃现成的,从未体会过母亲一直以来对自己的付出。今天参加这样的活动觉得特别有意义,也很高兴自己能在母亲节这天用别样的方式表达对母亲的感恩之情。”

  随着《感恩的心》歌声的响起,6位参与活动的社区服刑人员手持康乃馨,分别献给各自母亲,妈妈们纷纷流下激动的泪。何妈妈称:“孩子将对自己的爱包在了饺子里,感谢京口区司法局在母亲节举办了这样有意义的活动,虽然孩子走了弯路,但跌倒了只要能勇敢地站起来,一样能做对社会有用的人。”

  京口区司法局党组书记、局长郭健表示:“我们不仅是法律的捍卫者、执行者,更是爱的传递者。感恩母亲节活动是京口区司法局“法治向阳行”主题实践的良好开端,下一步我们还将继续联合社会组织,让道德之花、法治之花、平安之花、和谐之花在京口绽放。”

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图