首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
句容市在社区服刑人员中开展政治思想专题教育
发布时间:2018-10-24    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1022日上午,句容市司法局联合天王镇司法所利用当地英模、红色资源对其辖区的社区服刑人员开展政治思想专题教育。社区服刑人员实地参观了时代楷模、全国“十大三农人物”——赵亚夫同志的事迹展示馆,瞻仰了“白沙惨案”遇难烈士纪念碑。在现场教育过程中,社区服刑人员深感受到启发,表示要学习践行赵亚夫“奋斗、敬业、开拓、奉献”精神,同时不忘革命烈士在中国共产党领导下进行光荣革命斗争的历史功绩,珍惜今天来之不易的和平安定生活,积极争做守法合格公民。

  此次活动是句容市司法局根据《省司法厅关于在全省社区服刑人员中开展政治思想教育专题活动的通知》文件要求,进一步突出对社区服刑人员的政治思想教育,推动社区矫正工作高质量发展而开展的。从现在开始至2019年底,句容市司法局将通过集中授课、现场教学、参观交流、自助学习等多种方式,在社区服刑人员中广泛开展政治思想专题教育活动,积极引导社区服刑人员在思想上、情感上认同中国共产党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义制度,促使社区服刑人员尊法知法守法,自觉接受社区矫正,更好融入社会。     

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图