首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
丹徒区成功使用远程视频系统开展社区服刑人员集中点验暨警示教育活动
发布时间:2018-10-09    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为加强国庆和上海“进博会”期间对社区服刑人员的管控和教育,提升社区矫正中心实战化能力,930日上午,矫正执法大队在区司法局指挥中心首次使用新建成的远程视频督查系统对全区在册社区服刑人员开展了集中点验暨警示教育活动。镇江市司法局社区矫正局张建福局长对活动开展进行了现场指导,并给予了充分肯定。

  在点验过程中,工作人员对照花名册对全区社区服刑人员逐一核实身份,并结合近期撤销缓刑收监执行典型案例对国庆期间的监管要求开展了警示教育,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正相关规定,按时向执法中队报告自身行踪动态,进一步强化守法意识和规范意识。此次点验应到社区服刑人员209人,实到195人,因事因病请假14人。

  区社区矫正执法大队大队长田文同志表示,今后将借助远程视频督查系统进一步加强对特殊人群的动态监管教育力度,扎实开展走访和帮扶活动,实现科技强矫、科技助矫,努力创造和谐稳定的社会环境。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图