首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
丹阳市成立社区矫正网监队伍每日开展“六巡查”
发布时间:2017-09-29    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  丹阳市司法局结合社区矫正监管特点及要求,建立由8人组成的社区矫正网监队伍,开展“六巡查”,从源头上杜绝安全监管风险,预防和减少社区服刑人员重新犯罪。

  内网平台定位巡查:每日5个时段将定位失败列表截图上传市局社区矫正工作群,要求涉及司法所即刻处置。经查验确为关机、停机、人机分离等异常情况的,由司法所通知来所口头训诫并作出书面说明,责令其遵守定位监管规定,同时纳入《内网定位异常人员信息库》进行重点关注。经过2个多月的定位巡查,社区服刑人员定位成功率提高至90%,关机、停机等现象基本消除。

  内网衔接接收巡查:每日核查各司法所新增社区服刑人员衔接接收情况,要求所涉司法所对新增社区服刑人员当日进行衔接,并完善内网基本信息录入、办理相关衔接接收手续。次日对未完成衔接工作的司法所予以通报,并要求说明情况,责令限期改正。巡查以来,新增社区服刑人员衔接接收率保持在100%

  矫正小组方案巡查:要求司法所在社区服刑人员接受社区矫正后3个工作日内建立矫正小组,宣告执行后5个工作日内制订矫正方案。对未在规定时间内建立矫正小组和制订矫正方案的,通过日巡查通报形式对具体工作人员给予通报。目前,新增社区服刑人员建立矫正小组和制定矫正方案均在规定时间内完成。

  外出请假销假巡查:对准假外出社区服刑人员,每日核查定位轨迹,要求其每天定时向司法所电话报告活动区域、办事进程等情况,严格按外出审批五要素规定要求监管。8月份以来,共收到司法所提交外出审批16件,其中符合法定外出审批要求的12件,不符合外出审批法定事由4件,杜绝了虚假、骗假出现。

  日常监管活动巡查:各司法所按照年初上报的社区矫正结构化监管计划每月定期开展教育学习、社区服务、书面汇报、面谈等活动,针对活动内容未录入信息平台的,及时提醒分管社区矫正工作者完成录入,对未按照时间录入的给予通报。

  外围数据推送巡查:每日利用公安推送数据,对存在本地及异地住宿、乘坐动车航班、多次上网等推送信息逐一比对,对存在异常的推送数据,及时反馈所涉及司法所查明原因,对存在问题的社区服刑人员给予书面警告,同时作为重点人员列入挂牌攻坚对象进行重点监管。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1