首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
扬中“智慧矫正”提升监管精准度
发布时间:2017-09-29    稿件来源:顾祥云 戴乐     字体调整:   浏览次数:

  

   

   

  今年以来,扬中市司法局紧扣标准化建设要求,致力打造社区矫正智慧化管理模式,提升社区服刑人员监管精准度,规范工作人员执法。

  一是运用智慧矫正平台数据,精准研判。与移动公司合作建设“智慧矫正”监管平台,利用平台信息对社区服刑人员活动热点、异常消费习惯和出行习惯等数据进行全面分析、科学研判,精准摸排管控重点人员,将安全隐患排查在前、防范在前。

  二是运用物联网手机视频终端,精准监督。通过物联网手机视频终端,实时显示各司法所集中教育、社区劳动、走访等工作场景画面,不仅可实现对社区矫正服刑人员的远程监管,同时也对社区矫正工作人员提出了更高的要求,确保了社区矫正执法客观公正。

  三是运用电子腕带,精准定位。与南京名都科技有限公司签订电子租赁协议,经过使用培训、安装调试,首批12套社区矫正电子腕带顺利投入使用,对重点人员精准定位,有效解决信号漂移、越界误报、人机分离等需要大量时间去核实的问题,提高了工作效能。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1