首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
扬中市拍摄社区矫正大练兵专题片
发布时间:2017-09-19    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  社区服刑人员临时请假,打算外出参加朋友婚礼,这样的请假批不批?社区服刑人员的定位显示其越界,而且公安推送的数据显示其已经购买了去北京的火车票,这种情况该如何处置?社区矫正与监狱内服刑,高墙内外的服刑到底有什么区别?社区矫正工作人员应知必会的知识点到底掌握的怎么样……

  在当前狠抓党的十九大期间社区矫正安全监管的背景下,扬中市司法局围绕中心,积极开展社区矫正大练兵活动,拍摄大练兵活动专题片,在全市社区矫正工作人员中播放,要求全体工作人员加强业务学习,严格刑罚执行,守住安全底线,远离红线,确保全市安全稳定。

  专题片紧紧围绕社区矫正大练兵,以“沙场秋点兵,一切为打赢”为主题,将工作人员基础知识考核、网络平台巡查、突发事件处置、工作档案评审、临时集中点验等方面逐一展示,反映了扬中市各级社区矫正机构在应急处置、日常监管、刑罚执行、信息平台使用等诸多方面的真实水平,有较强的借鉴和推广意义。

  专题片主要有五个方面的场景演示,一是通过社区矫正工作档案评审、工作人员基础知识测试、现场随机问答等形式全面考核督查社区矫正工作人员业务能力和水平;二是通过报到、越界处置、临时请假处置、越级信访处置四个科目的演练,检验和提高了各部门处置社区矫正突发事件的联动反应能力;三是通过展示扬中市司法局与移动公司合作开发的集物联网执法终端、定位监管、执法过程监控等为一体的全市社区矫正智慧平台,打造司法行政“智慧法务”,通过实战演练来检验实战功能;四是组织社区服刑人员集中点验,强化社区服刑人员的法律意识、在刑意识和改造意识,更好地促进社区服刑人员以积极地态度接受改造;五是通过组织社区矫正工作人员和社区服刑人员警示教育,教育全体社区矫正工作人员和社区服刑人员以正面典型为标杆担当实干,以反面典型为镜鉴警钟长鸣。

  扬中市司法局组织全体工作人员观看专题片,并将专题片上传至内外网,以此促进社区矫正工作人员熟练掌握工作具体要求和工作流程,精细化指导社区矫正工作标准化、实战化、规范化建设。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1