首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
官塘桥街道在社区矫正管理中推行“亲情+友情”服务模式
发布时间:2017-09-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为提高社区矫正工作管理水平,加快矫正对象良性回归社会进程,官塘桥街道司法所注重对矫正服刑人员的人性化管理,推行“亲情+友情”服务模式,收到良好效果。

  一、教育引导、增强自信。社区服刑人员廖某,刚入矫时对社区矫正有一定的抵触情,街道矫正办专职人员及时对矫正人员进行沟通交流,通过“拉家常”的交流方式与他们沟通感情,了解掌握矫正对象生活环境、社会交往等情况,当得知矫正对象腿扭伤后在第一时间上门进行看望慰问,鼓励矫正人员增强生活信心,放下思想包袱,积极接受改造。

  二、精准帮扶、真情关爱。街道司法所在走村入户大走访活动中,了解到社区服刑人员江某,一直都没找到合适的工作,女儿上高中,无任何经济来源,生活比较贫困,因而情绪一度低落。根据江某的实际情况,街道司法所组织江某参加街道举办的创业培训班并与街道人社中心和辖区内多家企业联系,帮其寻找合适的工作。

  三、日行一善,回报社会。街道司法所积极引导社区服刑人员开展“日行一善,回报社会”活动。在“日行一善,回报社会”活动中,社区服刑人员江某主动捐款慰问特困户家庭,社区服刑人员廖某积极参与到社区的文明城市创建中去,随着“日行一善”活动的深入开展,社区服刑人员正在潜移默化中形成行善积德的良好习惯。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1