首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
润州区监管帮扶并举切实做好社区矫正工作
发布时间:2017-08-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为确保党的十九大召开期间特殊人群的安全稳定工作,近日,润州区利用大走访契机,一方面规范实施结构化监管机制,严格按照实施方案的日期组织开展面谈、集中教育和社区服务等活动;另一方面对特殊群体开展人性化管理,对生病或家庭困难的社区服刑人员开展帮扶慰问活动,进一步强化责任、强化举措、强化帮扶。

  针对这些特殊群体,815日,官塘桥街道司法所和社区帮扶小组成员在大走访活动中,了解到社区服刑人员江某某,一直未找到适合的工作,无经济来源,女儿又在上高中;同时了解到社区服刑人员廖某某刚入矫不到1个月,在下楼梯时不小心摔了一跤,致使脚部骨折,为此街道司法所和社区帮扶小组及时给这两名生活困难的社区服刑人员送去慰问金。

  社区服刑人员及其家属对街道司法所和社区帮扶小组成员关爱的举动倍增感激,表示今后会遵纪守法,自觉接受改造,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。慰问帮扶活动有效促进了社区服刑人员的思想改造,进一步增强了他们融入社会生活的信心,有效地维护了社会安定稳定。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1