首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
润州区人大代表视察调研社区矫正工作(图)
发布时间:2017-06-28    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

   日前,润州区人大代表对全区社区矫正工作进行了专题视察调研。

  调研中,人大代表一行实地参观了五峰茶场社区矫正教育基地,与正在参加学习的宝塔路街道司法所社区服刑人员进行了交谈,了解他们的学习情况,鼓励他们以积极的心态做好社区服务、争取早日回归社会。随后,代表们来到七里甸街道司法所。认真查阅了社区服刑人员工作档案、社区服务和学习记录,现场观看了全市社区矫正管理系统操作演示,详细查看了社区服刑人员手机定位情况,征求了基层司法所和区司法局对社区矫正工作的意见和建议。

  近年来,润州区司法局进一步加大了对社区矫正工作指导,明确各级矫正工作人员的职责,制定各类制度,形成社区矫正工作齐抓共管的良好局面,有效预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,为维护社会和谐稳定,建设平安润州、法治润州作出了积极贡献。 

  人大代表们润州社区矫正工作近年来的发展给予了充分肯定,同时希望一要进一步加大监管力度,把工作抓细抓实;二要进一步加大宣传力度,动员社区力量参与;三要进一步加大投入,夯实基础;四要进一步创新工作举措,打造润州矫正工作品牌。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1