首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 社区矫正
润州出台社区矫正工作人员微信微博行为九条戒律
发布时间:2017-06-20    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近年来,润州区司法局积极探索运用微信微博等网络新媒体助力社区矫正管理、教育工作,取得了良好成效。但同时,为进一步确保社区矫正工作的严肃性、规范性,日前,润州区社区矫正工作领导小组办公室针对新媒体的特点,出台了社区矫正工作人员微信微博行为九条戒律,要求工作人员必须端正自身态度,增强纪律意识,防范和杜绝“微腐败”。

  九条戒律包括:一、不散布传播违背党的理论和路线方针政策的意见和违背中央、省委、市委、区委决定及丑化党和国家形象的言论;二、不泄露党和国家以及单位与社区服刑人员等特殊人群的秘密;三、不制造和传播各类谣言;四、不转发有违社会公德、危害他人身心健康的低俗文字和图片、视频;五、不违规从事以营利为目的以及与自身身份不相符的推销、推广活动;六、不违规收受微信红包;七、不传播迷信信息和从事迷信活动;八、不公开谈论和透露他人隐私,对领导和同事评头论足;九、不发布其他不当言论。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1