首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试
我市司法考试圆满顺利举行
发布时间:2015-09-23    稿件来源:向然     字体调整:   浏览次数:

  920日,为期两天的2015年国家司法考试圆满顺利结束。今年我市共有1041名考生参加考试,比去年增长12.9%,人数再创新高首次破千。考生中年纪最大的65岁,最小的20岁,平均年龄28岁,总体呈现年轻化趋势。

  为确保今年考试平稳、安全、顺利、有效,市司法局专门设立指挥部,下设监考办公室及考务、应急保卫、保密、纪检监察、后勤保障、医疗、舆情应对7个小组;精心制定下发了实施方案、应急预案等5个与考务工作相关的文件,并召开动员会,把考试各个环节细化分工、责任到人;密切加强与公安、保密、无管、教育考试院、卫生、供电等部门的配合,使考试的各个环节衔接畅通,确保考试保障到位。同时,市司法局还通过镇江司法行政网、镇江司法行政官方微博等平台发布相关信息18条,及时向考生公布司法考试相关信息。

  今年我市将考点设在市高等职业技术学校,继续使用标准化考场。考场内均配有全景覆盖探头、拾音器、指令播放系统以及走廊等试卷轨迹监控探头。所有监控视频、音频信号均实时传送至省、市指挥中心,并进行全程录像、录音,存盘备查。与此同时,每个考场都配备了金属探测、无线电侦测、信号阻断和屏蔽将对考场全覆盖。此次我省首次设置对反作弊进行奖励:对发现现场作弊的监考人当场给予奖励,对举报和防范群体性作弊有功人员会给予重奖,严打考场舞弊,保证司法考试的公平、公正。

  省司法厅戒毒管理局局长池凤云,副市长、公安局长倪兴余到考试现场视察。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1