首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试
市司法局召开镇江考区2015年国家司法考试动员暨培训会(图)
发布时间:2015-09-15    稿件来源:向然     字体调整:   浏览次数:

   

  915日,市司法局召开镇江考区2015年国家司法考试动员暨培训会,传达贯彻全省司法考试考务工作暨考试监察工作会议精神,动员全局上下进一步统一思想认识、明晰任务要求,集中精力、全力以赴做好各项考务工作,确保镇江考区司法考试组织实施任务圆满完成。

  会上,局党组书记、局长张宇轩就考试组织实施强调了三点要求。一要认清形势,做到思想认识到位。能否组织实施好司考,事关法治人才的选拔和储备,事关法治环境的公平与公正,也事关司法行政的声誉和形象。全局上下必须保持如临深渊、如履薄冰的心态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,未雨绸缪,防患未然,把困难考虑得更具体一些,把不确定因素估计得更充分一些,努力在这一年一度的“大考”中交出一份合格的“答卷”。二要突出重点,做到安全保障到位。要坚持问题导向,强化底线思维,按照“从严、过细、做实”的要求,认真查漏补缺,狠抓关键环节,切实把严、把好考卷安全、考试安全、人员安全、信息安全“四个安全关口”,确保考务工作各个环节万无一失。三要统筹兼顾,做到协调联动到位。全局上下要把司法考试工作作为压倒一切的大事和首要工作,心往一处想、劲往一处使。进一步强化组织领导、责任落实、协作配合,形成司法考试考务保障工作的强大合力,确保今年考务工作“零差错”。

  会议还就此次考试纪检监察工作提出了三点要求。一是关口前移,抓好监察工作筹划。监察人员要深入细致地了解司法考试情况,熟悉工作流程,把握工作定位。特别是针对关键环节,深入开展风险排查,找准风险点,有针对性地分类制定防控措施,保障司法考试顺利开展。二是突出重点,强化监察工作质量。抓好对考风考纪的监督检查、对考务人员履职尽责情况的监督检查、对考务工作规程执行情况的监督检查、对考卷信息安全的全程跟踪检查、对考试中违法违纪案件的查处五项重点。三是全面渗透,构建立体网络。监察人员要积极深入考区、坚守考点,坐阵督察。协调公安、教育、卫生、城管、无管等各家单位同时联动,形成全覆盖、强有力的现场督察体系。

   

  

  

  

  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1