首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局部署开展对司法鉴定专项巡查活动
发布时间:2020-06-30 11:11    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步提升我市司法鉴定人的职业素养与执业能力,日前,镇江市司法局决定用半年左右的时间对全市司法鉴定人执业道德与执业纪律遵守情况进行专项巡查。

  此次巡查主要围绕五方面内容开展:一是机构开展司法鉴定职业道德执业纪律教育情况;二是看司法鉴定人是否存在人情案、“虚假案”、“招呼案”和执行标准松严不一等情况;三是对抽查每名司法鉴定人3-5份卷宗;四是检查司法鉴定人执行“诚信执业、守法执业、规范履业”承诺书情况;五是针对双随机一公开检查中存在的问题进行整改情况。

  此次巡查由市司法局领导、公证鉴定处负责同志、市司法鉴定协会人员和部分专家组成联合巡查组,采取四不两直方式进行,巡查结束后下发情况通报。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图