首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局加强与保险业交流推动解决司法鉴定技术分歧(图)
发布时间:2017-07-10    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  76日,市司法局与该市保险行业协会联合开展以“人体损伤致残程度分级”为主题的的业务培训及交流。

  活动中,市司法鉴定协会会长、江苏大学司法鉴定所副所长王永忠为保险行业协会成员介绍了常见的伤残及人损鉴定认定标准,并重点结合在鉴定过程中两行业存在的技术分歧进行专业解析,得到各保险机构的认可和好评。双方还就相关技术适用进行充分的探讨,为解决两行业今后在技术认定方面的分歧提供了思路。

  保险行业是司法鉴定意见的主要使用单位之一,长期以来双方在技术认定等方面存在很多分歧,这些分歧也是困扰双方主管部门的一大难题。今后,镇江市司法局还将通过多种对话形式,推进双方在程序适用、人员管理等方面进一步实现对接,全面理顺关系,促进两个行业的合作和共同发展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1