首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局举办首届全市司法鉴定人模拟法庭质证竞赛(图)
发布时间:2017-04-25    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为加强全市司法鉴定人“正规化、职业化、专业化”队伍建设,不断适应以审判为中心诉讼制度改革的需要,422日,市司法局、市司法鉴定协会联合举办首届全市司法鉴定人模拟法庭质证竞赛暨业务培训活动,对全市司法鉴定人开展岗位练兵。

  竞赛以简易方式组织模拟法庭,对鉴定机构出具的鉴定意见进行交叉质证。每一份鉴定意见组织一个模拟法庭,邀请法官主持庭审,律师担任辩护人,全市12名法医临床类司法鉴定人,抽签担任出庭鉴定人或专家辅助人。

  经过6场激烈的质证,竞赛评委根据司法鉴定人仪态,语言流畅度,观点,论据及论证方法的科学性,条理、逻辑性及应变能力等几方面进行综合考量,最终,江大司鉴所韩晓红、丹阳中医院司鉴所卢国群两名鉴定人脱颖而出,获得优胜奖。

  竞赛结束后,江苏南昆仑律师事务所副主任周文波结合选手的表现,进行了集中点评,并根据自己的工作经验,从鉴定人如何充分做好庭前准备以及庭审过程中怎样积极应对两个方面给全体鉴定人作了一场专业辅导,为鉴定人今后出庭质证实战化提供了指导。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1