首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局“春风行动”减免司法鉴定费用两万余元
发布时间:2017-04-18    稿件来源:陈昌琪     字体调整:   浏览次数:

   

   

  日前,市民刘某将写有“为民排忧值称颂、司法援助暖人心”的锦旗送到市司法局,对其优质的司法鉴定服务表示感谢。

  刘某因妻子尹某患脑梗塞、痴呆综合征等多年,遂向法院申请宣告其妻为无民事行为能力人。法院委托镇江市精神卫生中心司法鉴定所进行司法鉴定。

  在了解到因患病治疗,刘某家里十分拮据,无力承担鉴定费用的情况后,市司法局高度重视,司法鉴定处工作人员第一时间对其援助申请材料进行审核,当即决定免除相关费用2000余元。同时与镇江市精神卫生中心司法鉴定所取得联系,要求鉴定所做好援助后续工作。承办鉴定人员不辞辛苦,多次主动上门了解情况,收集证据,圆满完成了鉴定工作,受到了当事人好评。

  2017春风行动”启动1个多月来,市司法局进一步畅通司法鉴定法律服务绿色通道,为老弱病残当事人提供上门3次、为困难群众减免费用两万余元。同时,积极延伸服务触角,走进城市客厅广场、七里甸街道等开展咨询活动5场,利用微信、微博等广泛宣传《江苏省司法鉴定管理条例》,有效提升了群众知晓率、满意度。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1