首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局“四式法”加强司法鉴定行业能力提升
发布时间:2017-02-24    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

   

  今年,市司法局多管齐下,通过抓好培训、实练、转化、评价等,着力增强司法鉴定能力建设,提高行业发展水平。

  一是抓“训”。在广泛征集需求基础上,有针对性地开展好岗前培训、继续教育培训;继续举办好“镇江市司法鉴定法医临床研讨班”;组织鉴定人员赴先进地区学习,并加强与市其他协会、社会组织之间的业务交流。

  二是抓“练”。组织开展司法鉴定人出庭质证竞赛、案件庭审观摩、现场实操技能观摩等活动,多手段增强全体鉴定人出庭质证实战能力,进一步适应以庭审为中心的诉讼制度改革需要。

  三是抓“转”。积极发挥技术领军人才作用,形成鉴定人共同研究、共同讨论、共同成长进步的有效机制。建立“相信科学---镇江司法鉴定”公众微信号,推动司法鉴定职业共同体建设,加强能力相互学习与转化。支持司法鉴定机构研发司法鉴定技术规范,并积极向省和司法部申请立项。

  四是抓“评”。通过定期召开联席会议等,建立与法院等使用单位的信息互通机制;通过发放问卷、电话回访等,建立当事人满意度调查机制,及时掌握鉴定程序遵守、服务质量等情况。继续开展司法鉴定社会开放日活动,接受社会监督和评议。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1